Индекс доллара США достиг минимума за два года из-за лидерства Байдена

Исход выборов президента США пока не определен. Однако бывший вице-президент Джо Байден близок к победе. На этом фоне американская валюта теряет свои позиции

Индекс доллара США достиг минимума за два года из-за лидерства Байдена

Американский доллар упал до самого низкого уровня за более чем два года на фоне растущей вероятности победы в президентских выборах в США кандидата от демократов Джо Байдена. Показатель Bloomberg Dollar Spot Index опустился на 1%, до минимума с мая 2018 года. Этот индекс отслеживает динамику курса доллара по отношению к десяти другим валютам, в том числе к евро, британскому фунту, японской иене, китайскому юаню и швейцарскому франку. Евро вырос на 1%, а иена укрепилась до самого высокого уровня за восемь месяцев— 104 иены за доллар.

«Доллар снижается по мере того, как возрастает вероятность победы Байдена»,— сказала агентству Bloomberg стратег DZ Bank AG Соня Мартен. По ее словам, рынок рассматривает американскую валюту как «безопасную гавань», а сейчас, когда растет вероятность того, что точные результаты выборов станут известны раньше, чем ожидалось, увеличивается и интерес инвесторов к рисковым активам, что, в свою очередь, ведет к ослаблению доллара.

Индекс доллара США достиг минимума за два года из-за лидерства Байдена

Рубль тоже ускорил рост по отношению к доллару и евро. По мере тогокак выборы в США приближаются к завершающей стадии, растет спрос на рисковые активы и валюты развивающихся стран. В четверг, 5 ноября, доллар упал ниже ₽77 впервые с конца октября.

Главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова отметила, что Сенат, скорее всего, будет республиканским. А это значит, что в случае победы Байдена ему будет сложнее реализовать свою повестку— в том числепо санкциям против России. Аналитики банка «Открытие» полагают, что на рубль больше влияет стоимость нефти, чем опасения по поводу новых санкций в связи с потенциальным приходом Байдена в Белый дом.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Александра Хрисанфова

Источник rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x