СМИ узнали о ТВ-приставке от Сбербанка. Она поможет управлять финансами

Сбербанк анонсирует телеприставку с голосовым помощником. Умная приставка для телевизоров даст возможность пользователю управлять личными финансами — например, оплачивать счета и переводить деньги — с помощью голоса

СМИ узнали о ТВ-приставке от Сбербанка. Она поможет управлять финансами

Сбербанк SBER ₽231,46 +0,17% Купить

СМИ узнали о ТВ-приставке от Сбербанка. Она поможет управлять финансами

Сбербанк SBERP ₽221,89 -0,1% Купить

СМИ узнали о ТВ-приставке от Сбербанка. Она поможет управлять финансами

Подразделение Сбербанка «СберДевайсы» планирует представить умную приставку для телевизоров с голосовым помощником собственной разработки. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Новинка может быть представлена на конференции «Сберконф», которая пройдет 24 сентября.

Одной из функций приставки станет возможность голосового управления личными финансами пользователя, пишет газета. Сейчас голосовой ассистент в мобильной версии приложения «Сбербанк Онлайн» позволяет клиентам банка совершать платежи, переводить деньги друг другу, менять ПИН-коды карт, проверять баланс счета и узнавать валютные курсы. Какие из этих функций будут интегрированы в приставку— пока неизвестно, отметили в издании.

Телеприставка даст возможность просматривать контент онлайн-кинотеатра Okko и телеканалов, совершать видеозвоники, а также получить доступ к играм и каталогу музыки. Устройство также будет поддерживать опцию управления жестами и функцию покупок, основанную на искусственном интеллекте, сообщили «Ведомости». Система будет распознавать предметы во время показа видео и предлагать пользователю похожие товары, доступные для онлайн-покупки.

Компания «СберДевайсы» была зарегистрирована в октябре 2019 года. Первым известным устройством компании стала приставка Okko Smart Box, разработанная для сервиса Okko. Ее продажи начались в феврале 2020 года.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Марина Мазина

Источник rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x