Tesla почти достроила завод в Китае. Машины пойдут на экспорт в Азию и ЕС

Компания Илона Маска собирается экспортировать электрокары, собранные на новой Гигафабрике в Шанхае, на рынки Азии, Европы, Австралии и Новой Зеландии. Ожидается, что производство стартует уже в четвертом квартале

Tesla почти достроила завод в Китае. Машины пойдут на экспорт в Азию и ЕС

Tesla TSLA $374 +0,4% Купить

Tesla почти достроила завод в Китае. Машины пойдут на экспорт в Азию и ЕС

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, Tesla планирует поставлять на рынки Азии и Европы автомобили, построенные на ее новом заводе в Шанхае. По данным издания, массовое производство Tesla Model 3s на экспорт начнется в четвертом квартале.

Источники издания сообщили, что целевые рынки включают в себя Сингапур, Австралию, Новую Зеландию, а также Европу, где клиенты в настоящее время должны ждать доставки Tesla из США. По их словам, поставки могут начаться уже в конце 2020-го или в начале 2021 года. Представители Tesla в Китае отказались прокомментировать для Bloomberg эту информацию.

Шанхайская Гигафабрика— второй завод Tesla после предприятия, расположенного в калифорнийском Фримонте.

Сейчас Tesla завершает строительство второй очереди— по данным Shobserver, на объекте ведутся отделочные работы, одновременно начались пуско-наладочные работы по электромеханической части. Согласно расписанию, они будут завершены в октябре и ноябре 2020 года соответственно. Издание сообщило, что Tesla собралась дополнительно нанять около 1 тыс. человек для работы на конвейере по сборке Model Y.

Tesla также ведет строительство завода в Берлине— первой своей фабрики в Европе. Компанияпланирует запустить производство на нем в середине 2021 года.

По данным Bloomberg, Tesla поставляет на рынок Китая около 11 тыс. автомобилей в месяц. Для сравнения— ее китайский конкурент NIO продает в Китае около 3,5 тыс. машин в месяц. Ранее Tesla снизила цены на автомобили для Китая, стремясь увеличить продажи на крупнейшем в мире рынке электрокаров.

В июле Илон Маск заявил, что около 80% деталей, которые станут использовать для сборки машин на китайской фабрике, будут местного производства. В декабре директор по производству на заводе в Шанхае Сун Ган заявил, что Tesla планирует использовать на 100% местные детали к концу 2021 года.

Tesla почти достроила завод в Китае. Машины пойдут на экспорт в Азию и ЕС

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Предприниматель и изобретатель. Генеральный директор и бывший президент крупнейшего мирового производителя электромобилей Tesla. Основатель частной космической компании Space X, сооснователь платежной компании X.com, впоследствии слившейся с PayPal. Основатель компании SolarCity – производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей, OpenAI – лаборатории исследований в области искусственного интеллекта, Neuralink – лаборатории исследований в области нейроимплантантов, Boring Company – строителя тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop Гайд для начинающих: как торговать с «РБК Инвестициями» Обучающие материалы Глеб Каланов

Источник rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x